Cremige Käserösti
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 5 | EL | Schmalz |
| 125 | ml | Schlagsahne |
| 70 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, mit einer Küchenreibe grob reiben und salzen.
- Hiernach die Sahne mit dem Käse als auch etwas Muskat vermengen.
- Als Nächstes das Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und 3-5 Minuten anbraten, bis die Unterseite beginnt anzubräunen.
- Danach die Käsesahne über die Kartoffeln gießen und das Ganze weitere 3-4 Minuten weiterbraten, bis alles durchgegart ist.
- Zuletzt das Ganze in gleich große Dreiecke aufteilen und die cremigen Käserösti servieren.
Tipps zum Rezept
Mit geraspeltem Käse bestreuen sowie mit frischen Basilikumzweigen garnieren.
User Kommentare