Cremige Käserösti

Diese leckere, cremigen Käserösti sind in nur wenigen Schritten zubereitet und bieten eine schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

Cremige Käserösti

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
5 EL Schmalz
125 ml Schlagsahne
70 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, mit einer Küchenreibe grob reiben und salzen.
  2. Hiernach die Sahne mit dem Käse als auch etwas Muskat vermengen.
  3. Als Nächstes das Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und 3-5 Minuten anbraten, bis die Unterseite beginnt anzubräunen.
  5. Danach die Käsesahne über die Kartoffeln gießen und das Ganze weitere 3-4 Minuten weiterbraten, bis alles durchgegart ist.
  6. Zuletzt das Ganze in gleich große Dreiecke aufteilen und die cremigen Käserösti servieren.

Tipps zum Rezept

Mit geraspeltem Käse bestreuen sowie mit frischen Basilikumzweigen garnieren.

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