Cremige Kräuterbutter vegan

Diese cremige vegane Kräuterbutter schmeckt wie das tierische Original, ist aber rein pflanzlich und klimafreundlich. Passt zu Kartoffeln und Tofu.

Cremige Kräuterbutter vegan

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Margarine, vegan
1 Pk 6-Kräuter-Mischung
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn Schüssel nehmen, die tiefgekühlte Kräutermischung zusammen mit dem Öl hineingeben und das Ganze etwas ziehen beziehungsweise auftauen lassen.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und auf dem Salz mit einem Messer zerdrücken.
  3. Nun das Knoblauch-Salz-Gemisch zu den Kräutern und dem Öl geben und mit der zimmerwarmen Margarine vermixen, bis alles gut vermischt ist und die "Butter" cremig wird. Nach Geschmack etwas Pfeffer hinzugeben. Fertig ist die cremige vegane Kräuterbutter.

Tipps zum Rezept

Die cremige vegane Kräuterbutter kann auch im Tiefkühlfach eingefroren werden, beispielsweise in einer Eiswürfelform.

Anstelle der fertigen Kräutermischung können auch frische Kräuter, wie beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse, etc. verwendet werden.

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