Cremige Sauerampfer-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Bund | Sauerampfer, junge Blätter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 20 | g | Butter |
| 250 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sauerampfer waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen.
- Nun die Sauerampferblätter in grobe Streifen schneiden.
- Hiernach die Butter als auch das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Sauerampferblätter circa 3-5 Minuten darin zerfallen lassen.
- Als Nächstes die Brühe hinzugeben und das Ganze für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nachfolgend die Suppe auf höchster Stufe zum Kochen bringen, die Kartoffeln hinzugeben und für 30 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Suppe nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren und die Crème fraîche einrühren.
- Zuletzt die cremige Sauerampfer-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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