Croque Madame
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Gruyere |
|---|---|---|
| 8 | Schb | Landbrot |
| 2 | EL | Butter |
| 4 | Schb | Kochschinken |
Zutaten für das Spiegelei
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Croque Madame den Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Käse reiben.
- Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin portionsweise anrösten.
- Jetzt die angerösteten Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im nächsten Schritt vier der Brotscheiben mit Schinken belegen, alle Scheiben mit Käse bestreuen und dann für 5 Minuten backen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und 4 Spiegeleier darin ausbacken.
- Sodann die Brote aus dem Ofen nehmen und 1 Schinken sowie ein Käsebrot zusammenklappen. Diese auf Tellern anrichten und ein Spiegelei auf das Brot setzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
User Kommentare