Croque Madame

Das Rezept für Croque Madame geht schnell und ist perfekt für den kleinen Hunger. Auch bei Kindern kommt es gut an.

Croque Madame Foto La_vanda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gruyere
8 Schb Landbrot
2 EL Butter
4 Schb Kochschinken

Zutaten für das Spiegelei

1 EL Butter
4 Stk Eier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Croque Madame den Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Käse reiben.
  3. Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin portionsweise anrösten.
  4. Jetzt die angerösteten Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Im nächsten Schritt vier der Brotscheiben mit Schinken belegen, alle Scheiben mit Käse bestreuen und dann für 5 Minuten backen.
  6. Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und 4 Spiegeleier darin ausbacken.
  7. Sodann die Brote aus dem Ofen nehmen und 1 Schinken sowie ein Käsebrot zusammenklappen. Diese auf Tellern anrichten und ein Spiegelei auf das Brot setzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
20,66 g
Eiweiß
39,86 g
Kohlenhydrate
54,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hachis Parmentier

HACHIS PARMENTIER

Rinderhack und Kartoffeln sind die Grundzutaten des traditionellen Hachis Parmentier, der zu Frankreichs Klassikern gehört - hier ist das Rezept.

Gebratene Taube

GEBRATENE TAUBE

Schlaraffenlandähnlich fliegt die Gebratene Taube mit diesem Rezept direkt in den Mund. Allerdings ruht sie bis dahin auf einem würzigen Gemüsebett.

Macarons

MACARONS

Das Schöne an französischen Macarons ist, dass es allerlei Varianten gibt und sie sich wunderbar mit vielen Geschmäckern kombinieren lassen. Hier das leckere Rezept.

Elsässer Birnentarte

ELSÄSSER BIRNENTARTE

Familie und Gäste werden begeistert sein, wenn ihnen eine köstliche Elsässer Birnentarte mit cremigem Guss serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Beurre blanc

BEURRE BLANC

Beurre blanc ist eine feine Buttersauce, die in Frankreich gern zu Fisch oder hellem Fleisch und Geflügel serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Moules marinières - Muscheln in Weißweinsauce

MOULES MARINIÈRES - MUSCHELN IN WEISSWEINSAUCE

Moules marinières ist eine kulinarische Köstlichkeit aus Frankreich. Muscheln sind gesund und zählen zu den Delikatessen unter den Meeresfrüchten.

User Kommentare