Beurre blanc

Beurre blanc ist eine beliebte Sauce, die gerne zu Fisch oder hellem Geflügel serviert wird. Hier das Rezept aus Frankreich.

Beurre blanc

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
200 ml Weißwein, trocken
250 g Butter, kalt
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Dann die Schalottenstücke mit dem Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen und das Ganze fast einkochen lassen.
  2. Anschließend die kalte Butter in Scheiben schneiden, hinzufügen und mit einem Schneebesen gut unterschlagen.
  3. Zum Schluss die Beurre blanc mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, durch ein Sieb passieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

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