Moules marinières - Muscheln in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | kg | Bouchot-Muschel |
---|---|---|
150 | g | Olivenöl für den Topf |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | l | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muscheln so frisch als möglich kaufen, ganz kurz in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen und danach sehr gut unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Anhaftende Schnecken und Ablagerungen müssen abgekratzt werden.
- Danach wird das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzt und darin werden die klein geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchscheiben kurz angeschwitzt. Nun die Muscheln dazugeben, den Topf sofort zudecken und zwei Minuten dünsten lassen.
- Jetzt mit Weißwein ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben und noch weitere sechs Minuten fertig dünsten.
- Die Muscheln in einer Schale oder Teller anrichten und ein wenig mit fein gehackter Petersilie garnieren. Den Saft mit der restlichen fein gehackten Petersilie einkochen lassen und extra zu den Muscheln reichen.
Tipps zum Rezept
Zu den Moules marinières Weißbrot servieren und damit den Saft auftunken.
Bereits vor dem Kochen geöffnete Muscheln müssen entsorgt werden, da sie verdorben sein können. Das Gleiche gilt für Muscheln, die nach dem Kochen noch verschlossen sind.
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