Baba au rhum
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, Zucker und der zerbröckelten Hefe vermischen.
- Dann die Eier mit der Milch verquirlen, in die Schüssel zu dem Mehl geben und gut vermengen.
- Die weiche Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und nun alle Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten.
- Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten, dann den Teig hineingeben und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und dann den Kuchen darin für ca. 30 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Tränken die Orange sowie die Zitrone auspressen und die Säfte mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschoten in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rum in den Topf geben. Nun das Ganze zugedeckt für 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Saft durch ein Sieb abseihen, abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Diesen nun für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Baba au rhum vor dem Servieren mit geschlagener Sahne verzieren.
User Kommentare