Financier

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

Financier

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Zutaten für 8 Portionen

50 g Mandelpulver
38 g Mehl
12 g Maizena
60 g Puderzucker
40 g Butter, weich
0.5 Stk Vanilleschote
3 Stk Eiweiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Financier-Silikonbackform bereitstellen (alternativ kann ein Muffinblech verwendet werden).
  2. Nun das Mandelpulver mit dem Mehl, Maizena und dem Puderzucker vermischen.
  3. Anschließend Eiweiß sowie die weiche Butter unterrühren.
  4. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu der Teigmasse geben.
  5. Zum Schluss den Teig in die Financier-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Financier in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 3 Tage haltbar.

Die Gebäckstücke können beispielsweise mit frischem Obst (z.B.: Bananen, Erdbeeren, Himbeeren), Mohn, Schokostückchen oder Pistazien verfeinert werden.

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