Financier
Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.
Foto Jérôme Rommé / AdobeStock
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Zutaten für 8 Portionen
50
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g |
Mandelpulver
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38
|
g |
Mehl
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12
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g |
Maizena
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60
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g |
Puderzucker
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40
|
g |
Butter, weich
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0.5
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Stk |
Vanilleschote
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3
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Stk |
Eiweiß
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Financier-Silikonbackform bereitstellen (alternativ kann ein Muffinblech verwendet werden).
- Nun das Mandelpulver mit dem Mehl, Maizena und dem Puderzucker vermischen.
- Anschließend Eiweiß sowie die weiche Butter unterrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu der Teigmasse geben.
- Zum Schluss den Teig in die Financier-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Financier in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 3 Tage haltbar.
Die Gebäckstücke können beispielsweise mit frischem Obst (z.B.: Bananen, Erdbeeren, Himbeeren), Mohn, Schokostückchen oder Pistazien verfeinert werden.
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