Macarons

Das Schöne an französischen Macarons ist, dass es allerlei Varianten gibt und sie sich wunderbar mit fast allen Geschmäckern kombinieren lassen.

Macarons

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Zutaten für 5 Portionen

75 g Puderzucker
45 g gemahlene Mandeln
10 g Zucker
1 Stk Eiweiß

Zutaten für die Füllung

80 ml Sahne, warm
50 g weiße Schokolade
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese französischen Köstlichkeiten wird zuerst der Puderzucker mit den geriebenen Mandeln vermischt und durch ein Sieb passiert. Dabei muß ein sehr feines Puder entstehen.
  2. Das Eiweiß wird geschlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden, wird der Zucker dazugegeben und weiter geschlagen.
  3. Wenn die Mischung schön weiß ist, kann eine beliebige Lebensmittelfarbe mit hinzugegeben und mitgeschlagen werden.
  4. Nach und nach wird das Puderzucker-Mandel-Gemisch zu der Baisermasse hinzugegeben. Der Macaron-Teig, der so entsteht, sollte nicht zu flüssig und auch nicht zu fest sein.
  5. Aus dem Teig werden mit einem Spritzbeutel kleine Kreise auf ein Backblech mit Backpapier oder eine Backmatte geformt und dann für 20 Minuten bis 30 Minuten ruhen gelassen. Nach der Wartezeit kommen die Baiserkekse für 12–14 Minuten bei 140 °C Umluft in den Backofen.
  6. Nach dem Backen sollte das Backblech auf einer kalten Fläche abgelegt werden, damit sich die fertigen Macarons besser ablösen.
  7. Für die Füllung wird die weiße Schokolade mit warmer Sahne verrührt.
  8. Die Füllung wird auf den unteren Boden aufgetragen, danach mit einem zweiten Macaron-Deckel bedeckt und abschließend vorsichtig zusammengedrückt.

Tipps zum Rezept

Gefüllt werden können die Macarons mit allem was schmeckt - mit Konfitüre, Schokoladencreme, Buttercreme oder auch einer Puddingcreme.

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