Hachis Parmentier

Rinderhack und Kartoffeln sind die Grundzutaten von diesem leckeren Rezept für Hachis Parmentier aus Frankreich.

Hachis Parmentier

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Butter, für die Form
1 EL Kräuter der Provene
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
10 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Käse, geraspelt, je nach Geschmack

Zutaten für das Püree

1 kg Kartoffeln, mehlig
55 g Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen und diese mit einem Kartoffelstamper oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Dann die Butter sowie Milch einrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten, dann das Hackfleisch hinzufügen, für ca. 5 Minuten krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  6. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  7. Nun die Hälfte vom Kartoffelbrei in der Auflaufform verteilen, dann das Hackfleisch sowie etwas Käse darüber schichten.
  8. Zum Schluss den restlichen Kartoffelbrei sowie den Käse darauf verteilen und Hachis Parmentier im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.

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