Croque Monsieur

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Sandwichtoast |
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4 | Schb | Käse |
2 | Schb | Kochschinken, etwas dicker geschnitten |
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
40 | g | Käse, gerieben |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Toastbrotscheiben auf jeweils einer Seite mit 1/2 EL weicher Butter bestreichen.
- Anschließend auf zwei gebutterte Toastbrotscheiben jeweils eine Scheibe Käse sowie eine Scheibe gekochten Schinken legen.
- Dann darauf noch eine weitere Käsescheibe platzieren und mit den beiden restlichen Toastbrotscheiben abdecken.
- Nun die restliche Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die belegten Brote hineinlegen und braten, bis die untere Brotscheibe goldbraun ist. Danach wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
- im Anschluss daran die obere Seite mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Pfanne 2-3 Minuten zudecken, damit der Käse gut schmelzen kann.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Croque Monsieur mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren, solange er noch warm ist.
Tipps zum Rezept
Es geht sogar noch einfacher: Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Dann die Toastbrotscheiben buttern, mit Käse-Schinken-Käse belegen und mit den übrigen Toastbrotscheiben abdecken.
Nun den geriebenen Käse auf die oberen Toastbrotscheiben streuen, das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Croque Monsieur etwa 15 Minuten backen.
Am besten eignen sich Käse-Sorten mit guten Schmelzeigenschaften für dieses Gericht, beispielsweise Emmentaler, Bergkäse oder Gruyére. Der Croque wird noch etwas würziger, wenn er nicht nur mit Butter, sondern zusätzlich mit etwas Dijon-Senf bestrichen wird.
Dazu passt ein kleiner, gemischter Salat sehr gut und wer noch gern ein Extra hätte, entscheidet sich für einen Croque Madame.
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