Croque Madame

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumensprossen |
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Zutaten für die Käsecreme
160 | ml | Crème fraîche |
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200 | g | Parmesan |
120 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
Zutaten für die Brote
30 | g | Emmentaler, zum Bestreuen |
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40 | g | Butter |
8 | Schb | Weißbrot |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
4 | Schb | Emmentaler |
Zutaten für die Spiegeleier
1 | Prise | Salz |
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4 | Stk | Eier, Gr. M |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes für die Käsecreme den Emmentaler Käse und den Parmesan fein reiben und in eine Rührschüssel geben.
- Die Crème fraîche und die Eigelbe zum Käse geben, mit Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nun die Hälfte der Weißbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und mit jeweils einer Scheibe Käse sowie einer Scheiben gekochtem Schinken belegen.
- Die Brotscheiben auf dem Backblech platzieren und die Crème fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.
- Anschließend mit jeweils einer Brotscheibe zudecken. Den restlichen Emmentaler reiben und darauf verteilen.
- Jetzt das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Brote etwa 10 Minuten lang backen.
- Inzwischen für die Spiegeleier die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Eier aufschlagen, hineinsetzen und die Spiegeleier etwa 3-5 Minuten braten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die gebackenen Brote aus dem Ofen nehmen, auf Portionstellern anrichten, die Spiegeleier daraufsetzen und Croque Madame mit Sonnenblumensprossen garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das Spiegelei on top wird diese französische Sandwichvariante zum Croque Madame. Ohne Spiegelei ist es ein Croque Monsieur.
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