Crunchy Tofu

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tofu, natur |
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1 | TL | Salz |
2 | EL | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Crunchy Tofu zuerst den Tofublock abtropfen lassen, komplett in ein sauberes Küchentuch wickeln, von oben mit Büchern oder einem schweren Topf beschweren, damit möglichst viel Flüssigkeit aus dem Tofu gepresst wird und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den dehydrierten Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer sowie Kartoffelstärke untermengen.
- Zum Schluss Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für etwa 5 Minuten lang bei regelmäßigem Wenden von allen Seiten scharf anbraten.
Tipps zum Rezept
Diese Methode ist perfekt für alle, die mehr Konsistenz und Struktur aus dem Tofu herausholen wollen. Auf diesem Weg kommt das Bissgefühl klassischen Fleischgerichten um einiges näher.
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