Crunchy Tofu

Für alle, die es gerne knusprig mögen ist dieses einfache Rezept für Crunchy Tofu gerade richtig.

Crunchy Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tofu, natur
1 TL Salz
2 EL Kartoffelstärke
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Crunchy Tofu zuerst den Tofublock abtropfen lassen, komplett in ein sauberes Küchentuch wickeln, von oben mit Büchern oder einem schweren Topf beschweren, damit möglichst viel Flüssigkeit aus dem Tofu gepresst wird und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den dehydrierten Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer sowie Kartoffelstärke untermengen.
  3. Zum Schluss Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für etwa 5 Minuten lang bei regelmäßigem Wenden von allen Seiten scharf anbraten.

Tipps zum Rezept

Diese Methode ist perfekt für alle, die mehr Konsistenz und Struktur aus dem Tofu herausholen wollen. Auf diesem Weg kommt das Bissgefühl klassischen Fleischgerichten um einiges näher.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
32,64 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
8,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare