Japanischer Tofu

Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.

Japanischer Tofu Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tofu, japanischer
120 g Mehl
2 EL Öl
100 g Rettich, japanischer (Daikon)
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 5 cm
200 ml Sojasauce, japanische

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Japanischen Tofu den Tofu kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig in 8 gleich große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Tofustücke von allen Seiten in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für je 1 Minute pro Seite goldgelb ausbacken.
  3. Rettich sowie Ingwer schälen und fein raspeln. Dann auf jeden Teller etwas Rettich geben, je zwei Tofustücke darauf legen und mit Ingwer bestreuen.
  4. Dann noch ein Schälchen japanische Sojasauce bereitstellen, mit der die Tofustücke vor dem Verzehr übergossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
14,24 g
Eiweiß
19,65 g
Kohlenhydrate
25,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare