Japanischer Tofu

Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.

Japanischer Tofu

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tofu, japanischer
120 g Mehl
2 EL Öl
100 g Rettich, japanischer (Daikon)
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 5 cm
200 ml Sojasauce, japanische
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Japanischen Tofu den Tofu kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig in 8 gleich große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Tofustücke von allen Seiten in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für je 1 Minute pro Seite goldgelb ausbacken.
  3. Rettich sowie Ingwer schälen und fein raspeln. Dann auf jeden Teller etwas Rettich geben, je zwei Tofustücke darauf legen und mit Ingwer bestreuen.
  4. Dann noch ein Schälchen japanische Sojasauce bereitstellen, mit der die Tofustücke vor dem Verzehr übergossen werden.

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