Japanischer Tofu
Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Tofu, japanischer
|
120
|
g |
Mehl
|
2
|
EL |
Öl
|
100
|
g |
Rettich, japanischer (Daikon)
|
1
|
Stk |
Ingwer, frisch, etwa 5 cm
|
200
|
ml |
Sojasauce, japanische
|
Rezept Zubereitung
- Für Japanischen Tofu den Tofu kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig in 8 gleich große Würfel schneiden.
- Anschließend die Tofustücke von allen Seiten in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für je 1 Minute pro Seite goldgelb ausbacken.
- Rettich sowie Ingwer schälen und fein raspeln. Dann auf jeden Teller etwas Rettich geben, je zwei Tofustücke darauf legen und mit Ingwer bestreuen.
- Dann noch ein Schälchen japanische Sojasauce bereitstellen, mit der die Tofustücke vor dem Verzehr übergossen werden.
Ähnliche Rezepte
Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.
Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.
Tofu mit Geschmack und Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode um genau das zu erreichen!
Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.
Dieser gebackene Chili-Sesam-Tofu beweist, wie köstlich ein veganes Essen sein kann. Hier das Rezept.
Dieser aromatische Sesam-Tofu süß-sauer glänzt mit einem Mix aus pikanten und fruchtigen Nuancen.
User Kommentare