Japanischer Tofu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tofu, japanischer |
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120 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
100 | g | Rettich, japanischer (Daikon) |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 5 cm |
200 | ml | Sojasauce, japanische |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Japanischen Tofu den Tofu kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig in 8 gleich große Würfel schneiden.
- Anschließend die Tofustücke von allen Seiten in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für je 1 Minute pro Seite goldgelb ausbacken.
- Rettich sowie Ingwer schälen und fein raspeln. Dann auf jeden Teller etwas Rettich geben, je zwei Tofustücke darauf legen und mit Ingwer bestreuen.
- Dann noch ein Schälchen japanische Sojasauce bereitstellen, mit der die Tofustücke vor dem Verzehr übergossen werden.
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