Tofu-Nuggets

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade, die sowohl großen als auch kleinen Genießern schmecken werden.

Tofu-Nuggets Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cornflakes, ungesüßt
350 g Tofu
350 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für den Teig

120 g Mehl, glatt
2 TL Rohrohrzucker
2 TL Salz
180 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit Rohrohrzucker, Salz und Wasser verrühren. Die Cornflakes am besten in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Teigroller zerkleinern und anschließend in einen tiefen Teller geben.
  2. Den Tofu in Stücke schneiden, dann durch den Teig ziehen und danach von allen Seiten in den Cornflakes wenden.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Nuggets darin für ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschließend die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Curryketchup servieren.

Anstelle der Pfanne können die Nuggets auch in einer Fritteuse zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
88,85 g
Eiweiß
15,98 g
Kohlenhydrate
24,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare