Chicken Tofu

Tofu mit Geschmack und Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode um genau das zu erreichen!

Chicken Tofu

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu, natur
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
1 TL Ahornsirup
4 EL Kartoffelstärke
5 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu abtropfen lassen, fest sowie von allen Seiten bedeckt in ein sauberes Küchentuch wickeln, mit schweren Büchern oder Töpfen von oben beschweren und etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aus dem Tofu gepresst wurde.
  2. Anschließend den gepressten Tofublock in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Kartoffelstärke, Ahornsirup, Paprikapulver sowie Pfeffer gründlich vermengen.
  3. Nun das Ganze für 5 Minuten stehen lassen.
  4. Derweil das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicken Tofu darin unter regelmäßigem Wenden bei voller Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun anbraten - dabei darauf achten, dass die einzelnen Würfel nicht aneinander kleben.

Tipps zum Rezept

Chicken Tofu ist der absolute Hammer als veganes Fingerfood auf jeder Party und kann mit einem leckeren Dip kombiniert werden.

Ähnliche Rezepte

Tofu-Nuggets

Tofu-Nuggets

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade, die sowohl großen als auch kleinen Genießern schmecken werden.

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

Pikant marinierter Tofu

Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß. Im Sommer lässt sich dieses Rezept auch auf dem Grill in einer Aluschale zubereiten.

Sesam-Tofu süß-sauer

Sesam-Tofu süß-sauer

Dieser aromatische Sesam-Tofu süß-sauer glänzt mit einem Mix aus pikanten und fruchtigen Nuancen.

Tofu in Mandelsauce

Tofu in Mandelsauce

Das Rezept für Tofu in Mandelsauce überzeugt mit einer milden Würze und kann hervorragend als Hauptgang zu Reis oder Nudelgerichten serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte