Chicken Tofu

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Chicken Tofu

Bewertung: Ø 4,6 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu, natur
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
1 TL Ahornsirup
4 EL Kartoffelstärke
5 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Tofublock abtropfen lassen, dann in eine Tofu-Presse geben und das Wasser herausdrücken.
  2. Anschließend den gepressten Tofublock in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Den Tofu mit Salz, Kartoffelstärke, Ahornsirup, Paprikapulver sowie Pfeffer bestreuen und mit den Händen gründlich vermengen. Danach 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicken Tofu darin portionsweise bei voller Hitze und unter Wenden rundum goldbraun braten.
  5. Während des Bratens darauf achten, dass die einzelnen Tofu-Würfel nicht aneinander kleben.
  6. Den Chicken Tofu kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit der Chicken Tofu besonders knusprig wird, den Naturtofu in seiner Vakuumverpackung einfrieren, denn dadurch festigt sich seine Konsistenz. Bei Bedarf über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und wie beschrieben weiterverarbeiten.

Das Einfrieren bewirkt auch, dass sich die Poren vergrößern. Das ist von Vorteil, falls der Tofu vor dem Braten - wie für die Veganen Schaschlik-Spieße - mariniert werden soll, da die Marinade besser eindringen kann.

Ist keine Tofu-Presse vorhanden, den Tofu-Block rundum in ein sauberes Küchentuchen wickeln, mit einem sehr schweren Topf oder mehreren Büchern beschweren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Chicken Tofu eignet sich auch als Vorspeise oder veganes Fingerfood und schmeckt super in einem Caesars Salad mit diesem Veganen Caesardressing.

Ähnliche Rezepte

Japanischer Tofu

Japanischer Tofu

Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Tempura

Tofu-Tempura

Ein überraschend leckeres Fingerfood wird mit diesem Tofu-Tempura aufgetischt. Das Rezept ist nicht nur für Vegetarier interessant.

Pikant marinierter Tofu

Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte