Marinierter Zitronentofu

Dieser leckere, marinierte Zitronentofu ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept passt wunderbar zu grünen Salaten oder veganen Nudelgerichten.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Tofu (natur)
1 Stk Bio-Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Rosmarin, Gewürz
1 Prise Oregano, getrocknet
1 EL Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Tofu mit einem scharfen Messer in mehrere Dreiecke schneiden.
  2. Dann die Zitrone waschen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit der Schale in eine Schüssel geben.
  3. Nun Salz, Thymian, Rosmarin sowie Oregano hinzugeben, das Ganze gut vermischen und den Tofu für 30 Minuten in die Marinade geben.
  4. Dann den marinierten Zitronentofu der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe von beiden Seiten etwa 5-8 Minuten lang anbraten.

Tipps zum Rezept

Der Tofu kann natürlich auch mit frischen Gewürzen aus dem Garten zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Sesam-Tofu süß-sauer

Sesam-Tofu süß-sauer

Dieser aromatische Sesam-Tofu süß-sauer glänzt mit einem Mix aus pikanten und fruchtigen Nuancen. Servieren Sie dieses Rezept mit Stäbchen.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofubällchen

Tofubällchen

Mit diesem Rezept werden kleine Tofubällchen mit Zucchini und Möhren gebraten, die für vegetarischen Genuss sorgen.

Tofu-Nuggets

Tofu-Nuggets

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade, die sowohl großen als auch kleinen Genießern schmecken werden.

Schokomousse mit Tofu

Schokomousse mit Tofu

Dass eine leckere Schokoladenmousse auch leichter als erwartet sein kann, beweist dieses einfache Rezept mit Tofu und Eischnee.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte