Marinierter Zitronentofu
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Tofu (natur) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Thymian, getrocknet |
| 1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
| 1 | Prise | Oregano, getrocknet |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Olivenöl, für die Pfanne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Tofu mit einem scharfen Messer in mehrere Dreiecke schneiden.
- Dann die Zitrone waschen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit der Schale in eine Schüssel geben.
- Nun Ahornsirup, Olivenöl, Salz, Thymian, Rosmarin sowie Oregano in die Schüssel geben, das Ganze gut vermischen und den Tofu für 30 Minuten in die Marinade legen.
- Anschließend den marinierten Zitronentofu der Marinade entnehmen und abtropfen lassen.
- Zum Schluss das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin auf mittlerer Stufe von beiden Seiten etwa 5-8 Minuten lang anbraten.
Tipps zum Rezept
Der Tofu kann natürlich auch mit frischen Gewürzen aus dem Garten zubereitet werden.
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