Pikant marinierter Tofu
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Limettensaft |
1 | EL | Zucker, braun |
1 | Msp | Pfeffer |
250 | g | Tofu, natur |
1 | TL | Limettenschale, unbehandelt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Sesamöl und dem Limettensaft vermischen.
- Die pikante Marinade mit dem Zucker, dem Pfeffer und der Limettenschale verfeinern.
- Den Naturtofu in 10 Scheiben schneiden und in der aromatischen Marinade für 3 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt und gekühlt marinieren lassen.
- Nach dem Marinieren den pikant marinierten Tofu mit der gesamten Marinade rundherum in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten auf hoher Stufe braten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Marinade final nochmal nach dem persönlichen Geschmack abschmecken.
Der pikante Tofu harmoniert exzellent mit Reis und saisonalem Gemüse.
Der Tofu kann alternativ ca. 30 Minuten im Ofen bei 220° C Ober- und Unterhitze gebackenen werden.
User Kommentare