Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß. Im Sommer lässt sich dieses Rezept auch auf dem Grill in einer Aluschale zubereiten.

Pikant marinierter Tofu

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15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
1 TL Limettensaft
1 EL Zucker (braun)
1 Msp Pfeffer
250 g Tofu (natur)
1 TL Limettenschale (unbehandelt)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Sesamöl und dem Limettensaft vermischen.
  2. Die pikante Marinade mit dem Zucker, dem Pfeffer und der Limettenschale verfeinern. Den Naturtofu in 10 Scheiben schneiden und in der aromatischen Marinade für 3 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt und gekühlt marinieren lassen.
  3. Nach dem Marinieren den pikant marinierten Tofu mit der gesamten Marinade rundherum in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten auf hoher Stufe braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Marinade final nochmal nach dem persönlichen Geschmack abschmecken.

Der pikante Tofu harmoniert exzellent mit Reis und saisonalem Gemüse.

Der Tofu kann alternativ ca. 30 Minuten im Ofen bei 220° C Ober- und Unterhitze gebackenen werden.

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