Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.

Pikant marinierter Tofu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
1 TL Limettensaft
1 EL Zucker, braun
1 Msp Pfeffer
250 g Tofu, natur
1 TL Limettenschale, unbehandelt

Zeit

195 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Sesamöl und dem Limettensaft vermischen.
  3. Die pikante Marinade mit dem Zucker, dem Pfeffer und der Limettenschale verfeinern.
  4. Den Naturtofu in 10 Scheiben schneiden und in der aromatischen Marinade für 3 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt und gekühlt marinieren lassen.
  5. Nach dem Marinieren den pikant marinierten Tofu mit der gesamten Marinade rundherum in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten auf hoher Stufe braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Marinade final nochmal nach dem persönlichen Geschmack abschmecken.

Der pikante Tofu harmoniert exzellent mit Reis und saisonalem Gemüse.

Der Tofu kann alternativ ca. 30 Minuten im Ofen bei 220° C Ober- und Unterhitze gebackenen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
31,69 g
Eiweiß
22,27 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare