Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.

Pikant marinierter Tofu

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
1 TL Limettensaft
1 EL Zucker, braun
1 Msp Pfeffer
250 g Tofu, natur
1 TL Limettenschale, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Sesamöl und dem Limettensaft vermischen.
  3. Die pikante Marinade mit dem Zucker, dem Pfeffer und der Limettenschale verfeinern.
  4. Den Naturtofu in 10 Scheiben schneiden und in der aromatischen Marinade für 3 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt und gekühlt marinieren lassen.
  5. Nach dem Marinieren den pikant marinierten Tofu mit der gesamten Marinade rundherum in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten auf hoher Stufe braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Marinade final nochmal nach dem persönlichen Geschmack abschmecken.

Der pikante Tofu harmoniert exzellent mit Reis und saisonalem Gemüse.

Der Tofu kann alternativ ca. 30 Minuten im Ofen bei 220° C Ober- und Unterhitze gebackenen werden.

Ähnliche Rezepte

Marinierter Zitronentofu

Marinierter Zitronentofu

Dieser leckere, marinierte Zitronentofu ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept passt wunderbar zu grünen Salaten oder veganen Nudelgerichten.

Japanischer Tofu

Japanischer Tofu

Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Tempura

Tofu-Tempura

Ein überraschend leckeres Fingerfood wird mit diesem Tofu-Tempura aufgetischt. Das Rezept ist nicht nur für Vegetarier interessant.

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte