Gebackener Tofu in Sesampanade

Gebackener Tofu

Bewertung: Ø 4,6 (194 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Tofu
1 Stk Ei, Gr. M
1 EL Sojasauce
40 g Weizenmehl
80 g Sesamsaat, hell
4 EL Rapsöl oder Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Ei in eine Schale aufschlagen und verquirlen. Die Sojasauce hinzufügen und beides gut verrühren.
  2. Anschließend das Mehl auf einen großen, flachen Teller streuen und die Sesamsaat auf einem zweiten Teller verteilen.
  3. Den Tofu in nicht zu dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Diese zuerst in Mehl wenden, dann in die Ei-Masse tauchen und zuletzt in der Sesamsaat wenden.
  4. Die Panade gut andrücken und die Scheiben auf einem Arbeitsbrett bereit legen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, die Tofuscheiben hineingeben und beidseitig goldbraun ausbacken.
  6. Den Gebackenen Tofu in Sesampanade auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf vorzugsweise zu Bio-Tofu aus europäischen Herkungsländern greifen, dessen Transportwege nicht zu lang sind.

Für ein knuspriges Ergebnis lohnt es sich, zunächst die Flüssigkeit aus dem Tofu zu pressen. Dafür entweder eine Tofu-Presse verwenden oder den Tofu in ein Küchentuch wickeln, mit einem schweren Gegenstand beschweren und 30 Minuten ruhen lassen.

Wird das Mehl für die Panade mit einem Teil Speisestärke vermischt, wird dem Tofu noch mehr Flüssigkeit entzogen, was ihn extra-knusprig werden lässt.

Zuem gebackenen Tofu passen ein knackiger Salat, gedünstetes Gemüse oder diese würzige Vegetarische Chinapfanne.

Ähnliche Rezepte

Marinierter Zitronentofu

Marinierter Zitronentofu

Dieser leckere, marinierte Zitronentofu ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept passt wunderbar zu grünen Salaten oder veganen Nudelgerichten.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

Pikant marinierter Tofu

Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.

Tofu-Tempura

Tofu-Tempura

Ein überraschend leckeres Fingerfood wird mit diesem Tofu-Tempura aufgetischt. Das Rezept ist nicht nur für Vegetarier interessant.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte