Tofubällchen

Mit diesem Rezept werden kleine Tofubällchen mit Zucchini und Möhren gebraten, die für vegetarischen Genuss sorgen.


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Möhre
0.5 Stk Zucchini
400 g Tofu
2 EL Schmand, oder Crème fraîche
3 EL Mehl
1 EL Sojasauce
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 TL Pfeffer
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Möhre schälen, die Zucchini waschen und beides mit der Gemüsereibe fein reiben.
  2. Dann den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den Möhren- und Zucchinistücken vermengen.
  3. Anschließend den Schmand, das Mehl, die Petersilie, den Schnittlauch, die Sojasauce und den Pfeffer hinzugeben, gut verrühren und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun aus der Masse kleine Bällchen formen - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  5. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubällchen darin von allen Seiten nach und nach knusprig braun braten.

Ähnliche Rezepte

Sesam-Tofu süß-sauer

Sesam-Tofu süß-sauer

Dieser aromatische Sesam-Tofu süß-sauer glänzt mit einem Mix aus pikanten und fruchtigen Nuancen. Servieren Sie dieses Rezept mit Stäbchen.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Nuggets

Tofu-Nuggets

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade, die sowohl großen als auch kleinen Genießern schmecken werden.

Schokomousse mit Tofu

Schokomousse mit Tofu

Dass eine leckere Schokoladenmousse auch leichter als erwartet sein kann, beweist dieses einfache Rezept mit Tofu und Eischnee.

Marinierter Zitronentofu

Marinierter Zitronentofu

Dieser leckere, marinierte Zitronentofu ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept passt wunderbar zu grünen Salaten oder veganen Nudelgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte