Gebackener Chili-Sesam-Tofu

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Chiliflocken |
200 | g | Tofu, natur |
3 | EL | Sesamsamen |
1 | TL | Tomatenmark |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in fein Würfel schneiden. Dann die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Öl und dem Orangensaft gut verrühren.
- Anschließend die Marinade mit dem Agavendicksaft, den Chiliflocken und dem Sesam verfeinern.
- Nun den Tofu in Küchenpapier wickeln, die Flüssigkeit herauspressen, dann den Tofu in 8 Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Marinade für mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Tofuscheiben auf das vorbereitete Backblech legen und den Tofu für 25 bis 35 Minuten backen. Am Ende der Garzeit den Tofu zusätzlich kurz unter der Grillstufe rösten.
Tipps zum Rezept
Zu dem gebackenen Chili-Sesam-Tofu Reis, Erdnusssoße und/oder asiatisches Gemüse servieren.
Alternativ kann der Tofu kann auch in der Pfanne gebraten werden.
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