Deftig marinierter Tofu

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu Natur |
---|---|---|
1 | TL | Koriander gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Bunter Pfeffer grob |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben.
- Danach Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Koriander hinzugeben und durch kurzes Vermengen gleichmäßig verteilen.
- Zuletzt Olivenöl, Sojasauce sowie Ahornsirup hinzufügen und alles gut umrühren, bis jeder Tofuwürfel komplett von der Marinade überzogen ist.
- Anschließend die Schale abdecken und 15 Minuten ruhen lassen, damit der Geschmack perfekt einziehen kann.
- Danach kann der deftig marinierte Tofu für zahlreiche, leckere Gerichte weiter zubereitet werden.
Tipps zum Rezept
Gerade für die deftig-herzhafte Küche ist diese Marinade zu empfehlen. Besonders für Pfannengerichte lohnt es sich, den Tofu als erstes scharf mit getrockneten Tomaten anzubraten, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden.
User Kommentare