Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Deftig marinierter Tofu

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Tofu Natur
1 TL Koriander gemahlen
0.5 TL Salz
0.5 TL Bunter Pfeffer grob
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 Schuss Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben.
  2. Danach Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Koriander hinzugeben und durch kurzes Vermengen gleichmäßig verteilen.
  3. Zuletzt Olivenöl, Sojasauce sowie Ahornsirup hinzufügen und alles gut umrühren, bis jeder Tofuwürfel komplett von der Marinade überzogen ist.
  4. Anschließend die Schale abdecken und 15 Minuten ruhen lassen, damit der Geschmack perfekt einziehen kann.
  5. Danach kann der deftig marinierte Tofu für zahlreiche, leckere Gerichte weiter zubereitet werden.

Tipps zum Rezept

Gerade für die deftig-herzhafte Küche ist diese Marinade zu empfehlen. Besonders für Pfannengerichte lohnt es sich, den Tofu als erstes scharf mit getrockneten Tomaten anzubraten, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden.

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