Tofu-Tempura

Ein überraschend leckeres Fingerfood wird mit diesem Tofu-Tempura aufgetischt. Das Rezept ist nicht nur für Vegetarier interessant.

Tofu-Tempura

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Tofu
5 EL Chili-Knoblauch-Soße, Fertigprodukt
1 l Sonnenblumenöl

Zutaten für die Tempura

1 Stk Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl, weiß, Type 405
100 g Speisestärke
1 Stk Backpulver-Tütchen
150 ml Wasser, eisgekühlt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Mehl, die Speisestärke sowie das Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Ei mit dem Salz verrühren und in die Mehlmischung einrühren.
  2. Danach das eisgekühlte Wasser zugießen, die Zutaten rasch zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren und diesen für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Tofu in dünne, mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Chili-Knoblauch Soße beträufeln und marinieren lassen.
  4. Danach das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
  5. Zuletzt die Tofustückchen rasch durch den Teig ziehen und für ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend das Tofu-Tempura auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Falls das Tempura nach der Ruhezeit zu breiig geworden ist, erneut kurz etwas kaltes Wasser zum Verdünnen einrühren.

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