Tofu-Tempura
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Tofu |
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5 | EL | Chili-Knoblauch-Soße, Fertigprodukt |
1 | l | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Tempura | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
100 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
150 | ml | Wasser, eisgekühlt |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes das Mehl, die Speisestärke sowie das Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Ei mit dem Salz verrühren und in die Mehlmischung einrühren.
- Danach das eisgekühlte Wasser zugießen, die Zutaten rasch zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren und diesen für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Tofu in dünne, mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Chili-Knoblauch Soße beträufeln und marinieren lassen.
- Danach das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
- Zuletzt die Tofustückchen rasch durch den Teig ziehen und für ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend das Tofu-Tempura auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Falls das Tempura nach der Ruhezeit zu breiig geworden ist, erneut kurz etwas kaltes Wasser zum Verdünnen einrühren.
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