Dattel-Schokoriegel

Wenn mal wieder die Lust auf etwas Süßes lockt, kommt ein leckerer, selbst gemachter Dattel-Schokoriegel genau richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

12 Stk Datteln
5 EL Mandelmus
150 g Haferflocken, fein
100 ml Wasser, heiß
50 g Hafermilch
3 TL Agavendicksaft
100 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entsteinen, in eine Schüssel geben, grob mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  3. Nun die Haferflocken in einem Mörser fein zerreiben oder in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern, bis eine mehlartige Konsistenz entsteht.
  4. Dann die Hafermilch mit den gemahlenen Haferflocken als auch dem Agavendicksaft zu einer Teigmasse vermengen, hieraus 8-10 Riegel formen, diese leicht flachdrücken und auf das Backblech setzen. Alternativ kann auch eine Form für Riegel verwendet werden.
  5. Anschließend das Ganze 12-15 Minuten im Backofen backen.
  6. In der Zwischenzeit die Datteln abgießen, ausdrücken und zusammen mit dem Mandelmus im Mixer fein pürieren.
  7. Danach die Riegel aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Dattelmasse auf das Gebäck streichen.
  8. Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Dattelriegel rundum hineintauchen.
  9. Zuletzt die Dattel-Schokoriegel zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
12,20 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
31,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare