Dattel-Schokoriegel

Zutaten für 8 Portionen
12 | Stk | Datteln |
---|---|---|
5 | EL | Mandelmus |
150 | g | Haferflocken, fein |
100 | ml | Wasser, heiß |
50 | g | Hafermilch |
3 | TL | Agavendicksaft |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen, in eine Schüssel geben, grob mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Haferflocken in einem Mörser fein zerreiben oder in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern, bis eine mehlartige Konsistenz entsteht.
- Dann die Hafermilch mit den gemahlenen Haferflocken als auch dem Agavendicksaft zu einer Teigmasse vermengen, hieraus 8-10 Riegel formen, diese leicht flachdrücken und auf das Backblech setzen. Alternativ kann auch eine Form für Riegel verwendet werden.
- Anschließend das Ganze 12-15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Datteln abgießen, ausdrücken und zusammen mit dem Mandelmus im Mixer fein pürieren.
- Danach die Riegel aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Dattelmasse auf das Gebäck streichen.
- Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Dattelriegel rundum hineintauchen.
- Zuletzt die Dattel-Schokoriegel zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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