Datteldip

Ein leicht süßliches Aroma verströmt dieser leckere Datteldip, den man schnell und einfach nebenbei zubereiten kann. Ein Rezept das immer gelingt.

Datteldip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Datteln, getrocknet
150 g Frischkäse, Rahm
125 g Schmand, oder Creme fraiche
1 TL Honig, flüssig
1 TL Gewürzmischung, Ras el Hanout
1 Stk Knoblauchzehe, klein

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Datteln mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Anschließend die Datteln mit dem Knoblauch und allen anderen Zutaten wie Schmand, Frischkäse, Honig sowie der Gewürzmischung entweder in die Küchenmaschine geben oder mit dem Mixstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz pürieren.
  4. Zum Schluss den Datteldip mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine entsprechende Schale füllen.

Tipps zum Rezept

Den Datteldip mit frischem oder auch getrocknetem Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
6,13 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
19,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Dattelaufstrich

DATTELAUFSTRICH

Das Rezept für diesen köstlichen Dattelaufstrich ist ganz einfach und schnell gemacht. Er eignet sich hervorragend als Dip und für kleine Snacks.

Dattel-Makronen

DATTEL-MAKRONEN

Dattel-Makronen sind zart-knusprig und im Kern schön chewy. Sie werden mehr getrocknet als gebacken und das Rezept dafür ist leicht.

Dattelcreme mit Kokos

DATTELCREME MIT KOKOS

Dattelcremes sind einzigartig süße Aufstriche, deren mildes Aroma seinesgleichen sucht. In diesem Rezept mit Kokos kommt es perfekt zur Geltung.

Dattel-Harissa Aufstrich

DATTEL-HARISSA AUFSTRICH

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Dattel-Dip mit Harissa

DATTEL-DIP MIT HARISSA

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa, der auch als Aufstrich schmeckt. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

Orientalische Dattelcreme

ORIENTALISCHE DATTELCREME

Diese Orientalische Dattelcreme ist nach diesem Rezept schnell gemacht und überzeugt mit tollen Aromen und Gewürzen.

User Kommentare

fitundgesund

Für den Datteldip eignen sich am besten Medjool-Datteln, da sie groß, süß und saftig sind und ich gebe auch noch einen Schuss Olivenöl hinzu.

Auf Kommentar antworten