Datteldip

Ein leicht süßliches Aroma verströmt dieser leckere Datteldip, den man schnell und einfach nebenbei zubereiten kann. Ein Rezept das immer gelingt.

Datteldip

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Datteln, getrocknet
150 g Frischkäse, Rahm
125 g Schmand, oder Creme fraiche
1 TL Honig, flüssig
1 TL Gewürzmischung, Ras el Hanout
1 Stk Knoblauchzehe, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Datteln mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Anschließend die Datteln mit dem Knoblauch und allen anderen Zutaten wie Schmand, Frischkäse, Honig sowie der Gewürzmischung entweder in die Küchenmaschine geben oder mit dem Mixstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz pürieren.
  4. Zum Schluss den Datteldip mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine entsprechende Schale füllen.

Tipps zum Rezept

Den Datteldip mit frischem oder auch getrocknetem Thymian garnieren.

Ähnliche Rezepte

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Diese leckere Dattelpaste kann sowohl als Brotaufstrich als auch als gesundes Süßungsmittel alternativ zu Haushaltszucker verwendet werden.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

Speckdatteln mit Basilikum

Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche, gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte