Datteldip
Ein leicht süßliches Aroma verströmt dieser leckere Datteldip, den man schnell und einfach nebenbei zubereiten kann. Ein Rezept das immer gelingt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
150
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g |
Datteln, getrocknet
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150
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g |
Frischkäse, Rahm
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125
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g |
Schmand, oder Creme fraiche
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1
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TL |
Honig, flüssig
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1
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TL |
Gewürzmischung, Ras el Hanout
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1
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Stk |
Knoblauchzehe, klein
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Datteln mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern.
- Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
- Anschließend die Datteln mit dem Knoblauch und allen anderen Zutaten wie Schmand, Frischkäse, Honig sowie der Gewürzmischung entweder in die Küchenmaschine geben oder mit dem Mixstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz pürieren.
- Zum Schluss den Datteldip mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine entsprechende Schale füllen.
Tipps zum Rezept
Den Datteldip mit frischem oder auch getrocknetem Thymian garnieren.
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