Datteldip

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Datteln, getrocknet |
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150 | g | Frischkäse, Rahm |
125 | g | Schmand, oder Creme fraiche |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Gewürzmischung, Ras el Hanout |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Datteln mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern.
- Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
- Anschließend die Datteln mit dem Knoblauch und allen anderen Zutaten wie Schmand, Frischkäse, Honig sowie der Gewürzmischung entweder in die Küchenmaschine geben oder mit dem Mixstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz pürieren.
- Zum Schluss den Datteldip mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine entsprechende Schale füllen.
Tipps zum Rezept
Den Datteldip mit frischem oder auch getrocknetem Thymian garnieren.
User Kommentare
Für den Datteldip eignen sich am besten Medjool-Datteln, da sie groß, süß und saftig sind und ich gebe auch noch einen Schuss Olivenöl hinzu.
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