Dattel-Makronen

Makronen einmal anders: Hier gibt es ein sehr leckeres Rezept für Dattel-Makronen, das immer funktioniert.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

3 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
150 g Zucker
80 g Walnüsse
80 g Datteln
1 TL Kardamom
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz und Zitronensaft in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach den Zucker dazu geben und zu einem steifen, glänzenden Schnee aufschlagen.
  3. Daraufhin die Datteln entkernen und fein hacken. Ebenso die Walnüsse fein hacken. Dann Kardamom unterrühren und die Mischung unter den Eischnee heben.
  4. Mithilfe von Teelöffeln die Masse auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Dabei die Backofentür einen kleinen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können zu dem Teig 5-10 Tropfen Rumaroma beifügt werden.

Ähnliche Rezepte

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte