Orientalische Dattelcreme

Diese Orientalische Dattelcreme ist nach diesem Rezept schnell gemacht und überzeugt mit tollen Aromen und Gewürzen.

Orientalische Dattelcreme

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Datteln, entkernt
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g Schmand
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Datteln ebenfalls in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben.
  2. Anschließend den Frischkäse sowie den Schmand dazugeben und untermischen.
  3. Nun die Harissa-Paste, das Salz, den Pfeffer, den Kreuzkümmel sowie das Currypulver hinzufügen und alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
  4. Danach die Orientalische Dattelcreme abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Manche Harissa-Pasten sind recht scharf. Wer es lieber milder mag, kann mit diesem Rezept eine Harissa selbst machen und den bevorzugten Schärfegrad bestimmen.

Diese Paste passt beispielsweise gut zu Fladenbrot, gegrilltem Fleisch und/oder Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte