Orientalische Dattelcreme

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Datteln, entkernt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
200 | g | Schmand |
1 | TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Datteln ebenfalls in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben.
- Anschließend den Frischkäse sowie den Schmand dazugeben und untermischen.
- Nun die Harissa-Paste, das Salz, den Pfeffer, den Kreuzkümmel sowie das Currypulver hinzufügen und alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
- Danach die Orientalische Dattelcreme abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Manche Harissa-Pasten sind recht scharf. Wer es lieber milder mag, kann mit diesem Rezept eine Harissa selbst machen und den bevorzugten Schärfegrad bestimmen.
Diese Paste passt beispielsweise gut zu Fladenbrot, gegrilltem Fleisch und/oder Gemüse.
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