Dattel-Harissa Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Datteln, getrocknet, entsteint |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Harissa, scharfe Würzpaste |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | g | Crème fraîche |
200 | g | Frischkäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, aufschlitzen und die Kerne und den Stiel entfernen. Den Knoblauch abziehen und - zusammen mit der Chilischote - fein hacken.
- Anschließend die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Nun die Crème fraîche mit dem Frischkäse, den Datteln und den Frühlingszwiebeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab - je nach Geschmack - pürieren.
- Danach die Harissa, den Knoblauch, die Chili, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und alles noch einmal durchmixen.
- Zuletzt den Aufstrich in 2 oder 3 kleine Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Den Dattel-Harissa Aufstrich erst kurz vor dem Servieren portionsweise aus der Kühlung nehmen, damit er schön frisch bleibt.
Tipps zum Rezept
Es ist übrigens recht einfach, eine Harissa-Paste selber herzustellen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist sie lange haltbar.
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