Dattelcreme mit Kokos

Dattelcremes sind einzigartig süße Aufstriche, deren mildes Aroma seinesgleichen sucht. In diesem Rezept mit Kokos kommt es perfekt zur Geltung.

Dattelcreme mit Kokos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Kokosöl
5 Stk Datteln, soft
2 EL Wasser
1.5 EL Cashewkerne
1.5 EL Haselnusskerne, gehackt
1 Prise Kurkuma
3 EL Kokosflocken
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Datteln halbieren und gemeinsam mit Cashews, Haselnusskernen sowie Kokosöl für etwa 5 Minuten in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Anschließend den Inhalt des Topfes gemeinsam mit Kokosflocken, Zimt, Wasser und Kurkuma in einen Mixer geben, dann gründlich mixen, bis die Dattelcreme mit Kokos eine einheitliche Farbe und Konsistenz angenommen hat.

Tipps zum Rezept

Je kühler die Dattelcreme, desto fester wird sie auch. Abgefüllt im Kühlschrank sollte der Aufstrich so etwa im Verlauf einer Woche verbraucht werden.

Ähnliche Rezepte

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte