Dattelcreme mit Kokos
Dattelcremes sind einzigartig süße Aufstriche, deren mildes Aroma seinesgleichen sucht. In diesem Rezept mit Kokos kommt es perfekt zur Geltung.
Foto Melica / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5
|
EL |
Kokosöl
|
5
|
Stk |
Datteln, soft
|
2
|
EL |
Wasser
|
1.5
|
EL |
Cashewkerne
|
1.5
|
EL |
Haselnusskerne, gehackt
|
1
|
Prise |
Kurkuma
|
3
|
EL |
Kokosraspeln
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Datteln halbieren und gemeinsam mit Cashews, Haselnusskernen sowie Kokosöl für etwa 5 Minuten in einem kleinen Topf erhitzen.
- Anschließend den Inhalt des Topfes gemeinsam mit Kokosflocken, Zimt, Wasser und Kurkuma in einen Mixer geben, dann gründlich mixen, bis die Dattelcreme mit Kokos eine einheitliche Farbe und Konsistenz angenommen hat.
Tipps zum Rezept
Je kühler die Dattelcreme, desto fester wird sie auch. Abgefüllt im Kühlschrank sollte der Aufstrich so etwa im Verlauf einer Woche verbraucht werden.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.
Diese leckere Dattelpaste kann sowohl als Brotaufstrich als auch als gesundes Süßungsmittel alternativ zu Haushaltszucker verwendet werden.
Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.
Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.
Dieses Rezept für köstliche, gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.
User Kommentare