Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Diese leckere Dattelpaste kann sowohl als Brotaufstrich als auch als gesundes Süßungsmittel alternativ zu Haushaltszucker verwendet werden.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

25 Stk Datteln, entkernt
350 ml Wasser
2 Msp Vanille, gemahlen
1.5 EL Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Datteln in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade so bedeckt sind. Nun für 30 Minuten einweichen lassen
  2. Anschließend die eingeweichten Datteln zusammen mit etwas Einweichwasser, der Vanille und den Kokosflocken in den Mixer geben. Das Ganze zu einer cremigen Masse verrühren
  3. Bei Bedarf etwas mehr von dem Einweichwasser hinzugeben.
  4. Zum Schluss die fein pürierte Creme in ein ausgekochtes Glas füllen und luftdicht verschließen. Fertig ist die Dattelpaste mit Kokos und Vanille.

Tipps zum Rezept

Wer die Dattelpaste mit Kokos und Vanille als reines Süßungsmittel verwenden möchte, kann die Kokosflocken und das Vanillepulver auch weglassen.

Ähnliche Rezepte

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte