Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Zutaten für 20 Portionen
25 | Stk | Datteln, entkernt |
---|---|---|
350 | ml | Wasser |
2 | Msp | Vanille, gemahlen |
1.5 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Datteln in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen, bis sie mit Wasser bedeckt sind. Dann für 30 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend die eingeweichten Datteln zusammen mit etwas Einweichwasser, der Vanille und den Kokosflocken in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren - bei Bedarf noch etwas Einweichwasser hinzufügen.
- Zum Schluss die fein pürierte Dattelpaste mit Kokos und Vanille in ein ausgekochtes Glas füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Wer die Dattelpaste mit Kokos und Vanille als reines Süßungsmittel verwenden möchte, kann die Kokosflocken und das Vanillepulver auch weglassen.
User Kommentare