Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Frischkäse Datteldip

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Datteln (Medjool)
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
150 g Frischkäse
1 TL Honig, flüssig
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
  2. Den Naturjoghurt mit dem Frischkäse in einen Rührbecher geben und die Dattelstückchen sowie Knoblauchstückchen hinzufügen.
  3. Anschließend den Honig und das Currypulver dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Nun den Frischkäse Datteldip in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept verwendet Medjool Datteln, die zwar nicht entsteint, aber dafür intensiv im Geschmack sind. Und die Kerne lassen sich ganz einfach herauslösen.

Den Dip beispielsweise mit Gurken-, Karotten- und Paprika-Sticks servieren.

Ähnliche Rezepte

Speckdatteln mit Basilikum

Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte