Frischkäse Datteldip

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Datteln (Medjool) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Naturjoghurt |
150 | g | Frischkäse |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Den Naturjoghurt mit dem Frischkäse in einen Rührbecher geben und die Dattelstückchen sowie Knoblauchstückchen hinzufügen.
- Anschließend den Honig und das Currypulver dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Nun den Frischkäse Datteldip in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept verwendet Medjool Datteln, die zwar nicht entsteint, aber dafür intensiv im Geschmack sind. Und die Kerne lassen sich ganz einfach herauslösen.
Natürlich kann man für dieses Rezept auch entkernte und getrocknete Datteln verwenden.
Den Dip beispielsweise mit Gurken-, Karotten- und Paprika-Sticks servieren, er passt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.
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