Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Soft-Datteln, entsteint |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Saure Sahne |
2 | TL | Tahini |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Stk | Soft-Datteln, entsteint, für die Garnitur |
2 | TL | Sesamsaat, hell |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Datteln der Länge nach in feine Streifen und danach in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Den Frischkäse sowie die saure Sahne in ein hohes Gefäß geben und die Dattel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
- Anschließend die Tahini, das Salz, das Paprikapulver sowie den Kreuzkümmel dazugeben und alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren.
- Nun den pikanten Dattel-Frischkäse-Dip mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten anrösten.
- Den Dattel-Dip aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Schale füllen und mit dem Sesam sowie den Datteln bestreuen bzw. garnieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept am besten fleischige, unbehandelte Datteln verwenden.
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