Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Soft-Datteln, entsteint
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
2 TL Tahini
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Stk Soft-Datteln, entsteint, für die Garnitur
2 TL Sesamsaat, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Datteln der Länge nach in feine Streifen, danach in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Den Frischkäse und die saure Sahne in ein hohes Gefäß geben und die Dattel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
  3. Anschließend die Tahini, das Salz, das Paprikapulver sowie den Kreuzkümmel dazugeben und alle Zutaten mit dem Schneidstab fein pürieren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  4. Nun den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten anrösten.
  6. Den Dattel-Dip aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Schale füllen und mit dem Sesam bestreuen. Zuletzt mit den Datteln garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept am besten fleischige, unbehandelte Datteln verwenden.

Ähnliche Rezepte

Speckdatteln mit Basilikum

Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte