Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Datteln
8 | Stk | Datteln, getrocknet, groß |
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2 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Mandarinen |
2 | EL | Schlagsahne |
Zutaten für die Sauce
30 | ml | Portwein |
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80 | ml | Schlagsahne |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Eigelb zusammen mit der Sahne als auch dem Mandarinensaft in eine Schüssel geben und alles bei mittlerer Hitze im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Anschließend die Datteln halbieren, entkernen und die Mandarinencreme vorsichtig einfüllen.
- Als Nächstes die Datteln auf das vorbereitete Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Portwein zusammen mit der Butter in einen Topf geben und alles bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Sahne dazugeben, das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten verrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Zuletzt die gefüllten Datteln aus dem Backofen nehmen, auf Dessertschälchen verteilen, mit der Portweinsauce übergießen und servieren.
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