Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.


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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Datteln

8 Stk Datteln
2 Stk Eier
3 Stk Mandarinen
2 EL Schlagsahne

Zutaten für die Sauce

30 ml Portwein
80 ml Schlagsahne
20 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Hiernach die Mandarinen halbieren und auspressen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Sahne als auch dem Mandarinensaft in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden
  4. Anschließend die Datteln halbieren, entfernen und die Mandarinencreme einfüllen.
  5. Als Nächstes die Datteln auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Inzwischen den Portwein zusammen mit der Butter in einen Topf geben und alles bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
  7. Daraufhin die Sahne dazugeben, das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten verrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
  8. Zuletzt die gefüllten Datteln aus dem Backofen nehmen, auf Dessertschälchen verteilen, mit der Portweinsauce übergießen und servieren.

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