Dattelhäppchen mit Kokos

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Datteln, getrocknet, ohne Stein |
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2 | EL | Kokosfett, zum Ausstreichen |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Walnusskerne |
30 | g | Kakaopulver, vegan |
120 | g | Kokosfett |
250 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Sojacreme |
3 | EL | Agavendicksaft |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln in eine Schüssel geben, mit so viel Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und das Ganze 20 Minuten lang einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform oder etwas Vergleichbares in der Größe von circa 20x20 Zentimetern mit etwas Kokosfett ausstreichen.
- Hiernach die Walnusskerne sehr fein hacken oder kurz im Mixer zerkleinern.
- Dann die Walnüsse mit den Haselnüssen als auch dem Kakao vermengen.
- Nun die Datteln abgießen, abtrocknen lassen, fein hacken und mit den Nüssen vermengen, bis eine dicke, aber streichbare Masse entsteht.
- Im nächsten Schritt das Kokosfett in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit den Kokosraspeln, dem Agavendicksaft als auch der Sojacreme verrühren.
- Anschließend die Hälfte der Dattelmasse auf den Boden der Form geben, alles glattstreichen und die Kokosmasse darüber verteilen.
- Daraufhin alles 25-30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach die übrige Dattelmasse über das Ganze geben und alles weitere 45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt alles in mundgerechte Würfel schneiden und servieren.
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