Datteln im Speckmantel

Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.

Datteln im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Datteln, entkernt
16 Schb Speck, dünn geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohle-Grill einheizen oder den Elektrogrill auf 200 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit jede Datteln einzeln mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen oder Zahnstocher fixieren - falls notwendig.
  3. Die eingewickelten Speckdatteln auf den heißen Grill legen (nicht direkt über der Glut sondern indirekt) und rundherum knusprig grillen.

Tipps zum Rezept

Die rauchig, würzige Speck harmoniert perfekt mit den süßen Datteln.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte