Datteln im Speckmantel
Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.
Foto Africa Studio / adobe.com
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
16
|
Stk |
Datteln, entkernt
|
16
|
Schb |
Speck, dünn geschnitten
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kohle-Grill einheizen oder den Elektrogrill auf 200 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit jede Datteln einzeln mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen oder Zahnstocher fixieren - falls notwendig.
- Die eingewickelten Speckdatteln auf den heißen Grill legen (nicht direkt über der Glut sondern indirekt) und rundherum knusprig grillen.
Tipps zum Rezept
Die rauchig, würzige Speck harmoniert perfekt mit den süßen Datteln.
Ähnliche Rezepte
Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Das Rezept dafür ist wirklich einfach.
Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.
Dieses Rezept macht aus dem aromatischen, festen Fleisch dieser Pilze etwas Besonderes. Probieren Sie die Knoblauch-Austernpilze unbedingt aus.
Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.
Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.
Das Rezept mariniert Zucchini in Zitronenöl, nachdem sie zuvor kurz blanchiert werden. So wird das Gemüse auf einfache Weise zum köstlichen Tapa.
User Kommentare