Datteln im Speckmantel

Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.

Datteln im Speckmantel Foto Africa Studio / adobe.com

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Datteln, entkernt
16 Schb Speck, dünn geschnitten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohle-Grill einheizen oder den Elektrogrill auf 200 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit jede Datteln einzeln mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen oder Zahnstocher fixieren - falls notwendig.
  3. Die eingewickelten Speckdatteln auf den heißen Grill legen (nicht direkt über der Glut sondern indirekt) und rundherum knusprig grillen.

Tipps zum Rezept

Die rauchig, würzige Speck harmoniert perfekt mit den süßen Datteln.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
32,66 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
2,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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