Deftige Schnecken mit Blutwurstfüllung

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, Kühlregal |
---|---|---|
250 | g | Blutwurst, gebrüht |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die deftigen Schnecken mit Blutwurstfüllung den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Zwiebeln in abziehen und in Ringe schneiden.
- Danach die Blutwurst aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zusammen mit Thymian darin dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Senf einrühren.
- Sodann den Blätterteig ausrollen und die Wurstscheiben aneinandergereiht darauf legen. Dabei oben und unten etwas Rand freilassen.
- Nun die Zwiebelmasse auf der Wurst verteilen.
- Im nächsten Schritt den belegten Blätterteig zu einer langen Rolle schließen und die Ränder leicht andrücken. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Blätterteigscheiben mit verquirltem Ei bestreichen und für 15 Minuten backen.
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