Dicke Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tomaten |
---|---|---|
250 | g | Brot, geschnitten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheiben 5-8 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft rösten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Petersilie sowie das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch als auch der Petersilie und dem Basilikum in einen Topf geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben aus dem Backofen aus dem Backofen nehmen und grob zerkleinern.
- Im nächsten Schritt die gekochten Tomaten durch ein Sieb streichen, die Masse zurück in den Topf geben und mit dem Öl, dem Brot, der Brühe sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die dicke Tomatensuppe weitere 15-20 Minuten köcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die dicke Tomatensuppe kann warm als auch kalt serviert werden.
User Kommentare