Dinkelhörnchen
Zutaten für 25 Portionen
1,5 | Stk | Dinkelblätterteig-Rollen |
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1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
100 | g | Bergkäse |
6 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und in sechs Quadrate (12 x 12 cm) teilen. Dann jedes Quadrat diagonal halbieren.
- Den Bergkäse reiben und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne verquirlen.
- Nun jedes Dreieck mit Schinkenstreifen und ca. 1 EL geriebenem Käse belegen, von der langen Seite her aufrollen und somit Hörnchen formen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Eigelbmischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Dann die Dinkelhörnchen im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen und am besten noch noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dinkelhörnchen kommen auch als Snack zu Bier und Wein gut an.
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