Dorade mit Knoblauch-Zitronen-Sauce

Das Rezept für die Dorade mit Knoblauch-Zitronen-Sauce hat ein tolles Aroma und schmeckt mit Kartoffeln sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Doradenfilets
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dorade mit Knoblauch-Zitronen-Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken sowie die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und danach den Saft auspressen.
  2. Dann den Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalen sowie Zitronensaft würzen.
  3. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  4. Jetzt den Fisch in die Pfanne legen und von beiden Seiten 4 Minuten braten.
  5. Zum Schluss den Fisch auf Tellern anrichten und mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
16,54 g
Eiweiß
21,63 g
Kohlenhydrate
10,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare