Dressing für Eisbergsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
100 | g | Gorgonzola, reif |
200 | g | Saure Sahne |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben (alternativ durch eine Knoblauchpresse drücken) und anschließend in einen hohen Rührbecher geben.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und ebenfalls in den Rührbecher gießen.
- Den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und mit der sauren Sahne und dem Honig zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit einem Schneidstab zu einem glatten Dressing pürieren.
- Zuletzt das Dressing für Eisbergsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dressing bringt Abwechslung in den Eisbergsalat, der zusätzlich noch mit gerösteten Croûtons bestreut werden kann. Dafür Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in geschmolzener Butter 2-3 Minuten knusprig braten.
In Schraubgläser gefüllt hält sich das Dressing im Kühlschrank 1-2 Tage. Vor dem Genuss noch einmal kräftig durchschütteln.
User Kommentare