Durchsichtiger Zuckerguss

Durchsichtiger Zuckerguss liegt wie ein Hauch auf würzigen Lebkuchen und macht sie unwiderstehlich. Das Rezept für diesen Guss ist wirklich einfach.

Durchsichtiger Zuckerguss

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß, Gr. L, ganz frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Puderzucker ist die Basis für jeden Zuckerguss. Er wird mit mehr oder weniger Flüssigkeit (Wasser oder Fruchtsaft) zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt.
  2. Dafür Flüssigkeit nach und nach in den Puderzucker rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, nicht umgekehrt.
  3. Für Lebkuchen allerdings sollte der Zuckerguss nur hauchdünn, also durchsichtig sein. Dafür ein frisches, sauber getrenntes Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und in den Puderzucker einrühren.
  4. Den Durchsichtigen Zuckerguss mit einem Pinsel nach dem Anrühren sofort dünn auf die ausgekühlten Lebkuchen streichen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Portion reicht aus für ein Blech voller Lebkuchen.

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