Eier mit Dillsauce

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Magermilchjoghurt |
4 | EL | saure Sahne |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Tr | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Bl | Eisbergsalat, zum Anrichten |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann vorsichtig die Eier einlegen und für mindestens 5 Minuten kochen. Dann die Eier kalt abschrecken, pellen und vierteln.
- Nun den Joghurt mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Anschließend den Dill verlesen, waschen, trockentupfen, die dickeren Stiele entfernen und die zarten Stiele sowie die Fähnchen fein zerkleinern. Dann den Dill unter die Joghurt-Sahne-Masse rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tropfenweise Sojasauce hinzugeben.
- Die Salatblätter waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf den Tellern verteilen. Darauf jeweils die Eierviertel dekorativ anrichten und die Dillsauce darübergeben.
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