Eier mit Ziegenfrischkäse

Mit diesem einfachen Rezept für leckere Eier mit einer cremigen Ziegenfrischkäse-Füllung kann Ostern garantiert kommen.

Eier mit Ziegenfrischkäse Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikagewürz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser hart kochen, das Wasser abgießen, die Eier abschrecken und pellen.
  2. Danach die Eier (der Länge nach) halbieren, das Eigelb mit einem Teelöffel herausheben und diese in eine Schüssel geben.
  3. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ziegenfrischkäse, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
  4. Als Nächstes die halbierten Eier mit der Frischkäsecreme füllen.
  5. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Zuletzt die Eier mit Ziegenfrischkäse mit etwas Paprikagewürz bestreuen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch frisch gehackte Kräuter, wie z.B.: Schnittlauch und Petersilie unter die Frischkäsecreme mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
20,34 g
Eiweiß
18,22 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

OSTERLAMM

Kinder werden begeistert sein, wenn ihnen nach diesem Rezept zu Ostern ein süßes Osterlamm gebacken wird, das herrlich nach Vanille schmeckt.

Osterbrot

OSTERBROT

Flaumig weich, nur leicht süß, so schmeckt das perfekte Osterbrot. Mit diesem Rezept ist ein feiner Beitrag zum Osterfrühstück oder -Brunch gesichert.

Osterfladen

OSTERFLADEN

Der Osterfladen ist ein traditionelles Brot, das vor allem an den Osterfeiertagen zum Frühstück serviert wird. Mit diesem Rezept gelingt er perfekt.

Osterpinzen aus Österreich

OSTERPINZEN AUS ÖSTERREICH

Osterpinzen aus Österreich sind ein süßes Hefegebäck, das zu Ostern gebacken wird. Das Rezept ist schon etwas Besonderes, daher unbedingt probieren!

Osterzopf

OSTERZOPF

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

OSTERNESTCHEN AUS HEFETEIG

Die Osternestchen aus Hefeteig sehen hübsch aus und schmecken sehr gut. Ein tolles Rezept und ideal als Geschenk aus der eigenen Küche.

User Kommentare