Eier mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 150 | g | Ziegenfrischkäse |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Paprikagewürz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser hart kochen, das Wasser abgießen, die Eier abschrecken und pellen.
- Danach die Eier (der Länge nach) halbieren, das Eigelb mit einem Teelöffel herausheben und diese in eine Schüssel geben.
- Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ziegenfrischkäse, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
- Als Nächstes die halbierten Eier mit der Frischkäsecreme füllen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die Eier mit Ziegenfrischkäse mit etwas Paprikagewürz bestreuen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch frisch gehackte Kräuter, wie z.B.: Schnittlauch und Petersilie unter die Frischkäsecreme mengen.
User Kommentare