Eier mit Ziegenfrischkäse

Mit diesem einfachen Rezept für leckere Eier mit einer cremigen Ziegenfrischkäse-Füllung kann Ostern garantiert kommen.

Eier mit Ziegenfrischkäse

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikagewürz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser hart kochen, das Wasser abgießen, die Eier abschrecken und pellen.
  2. Danach die Eier (der Länge nach) halbieren, das Eigelb mit einem Teelöffel herausheben und diese in eine Schüssel geben.
  3. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ziegenfrischkäse, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
  4. Als Nächstes die halbierten Eier mit der Frischkäsecreme füllen.
  5. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Zuletzt die Eier mit Ziegenfrischkäse mit etwas Paprikagewürz bestreuen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch frisch gehackte Kräuter, wie z.B.: Schnittlauch und Petersilie unter die Frischkäsecreme mengen.

Ähnliche Rezepte

Osterkranz

Osterkranz

Ein flaumiger, lockerer Osterkranz darf bei einem gemütlichen Osterfrühstück oder -Brunch nicht fehlen und mit diesem Rezept gelingt er garantiert.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Traditionell darf das süße Osterlamm zu Ostern auf keinen Fall fehlen. Bei diesem Rezept wird es aus einem Rührteig mit Eierlikör gebacken.

Soleier

Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Mit diesem simplen Rezept gelingen sie garantiert.

Oster-Hefenester

Oster-Hefenester

Das Rezept für die Oster-Hefenester ist einfach zu backen und das Gebäck ist herrlich fluffig. Die Nester sind auch nach Ostern lecker zum Frühstück.

Osterbraten

Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte