Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Süßes Osterlamm

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio
125 g Sonnenblumenöl
125 g Eierlikör
175 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
100 g Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Lammbackform mit etwas Butter befetten und mit Mehl bestauen.
  2. Nun die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Zitronenschlae mit den Eiern, dem Puderzucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  3. Dann nach und nach das Öl sowie den Eierlikör hinzufügen und dabei ständig rühren.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver verrühren und vorsichtig unter den Teig rühren.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form gießen, ein Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben, die Form daraufstellen und für ca. 40 Minuten backen. Dabei die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Teig schon ausreichend gebacken ist.
  6. Dann das Osterlamm aus dem Backofen geben, noch 10 Minuten in der Form belassen und anschließend aus der Form lösen.
  7. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Mit diesem Rezept gelingt das leicht süßliche Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Eierlikör

Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kannn pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Kaninchenbraten

Kaninchenbraten

Dieses Rezept für einen herzhaften Kaninchenbraten ist einfach, aber köstlich. Ein Gericht, dass nicht nur an Ostern begeistert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte