Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Süßes Osterlamm

Bewertung: Ø 4,2 (101 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio
125 g Sonnenblumenöl
125 g Eierlikör
175 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
100 g Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Lammbackform mit etwas Butter befetten und mit Mehl bestauen.
  2. Nun die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Zitronenschlae mit den Eiern, dem Puderzucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  3. Dann nach und nach das Öl sowie den Eierlikör hinzufügen und dabei ständig rühren.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver verrühren und vorsichtig unter den Teig rühren.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form gießen, ein Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben, die Form daraufstellen und für ca. 40 Minuten backen. Dabei die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Teig schon ausreichend gebacken ist.
  6. Dann das Osterlamm aus dem Backofen geben, noch 10 Minuten in der Form belassen und anschließend aus der Form lösen.
  7. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Osterkranz

Osterkranz

Der leckere Osterkranz darf bei einem gemütlichen Osterbrunch nicht fehlen. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Osterbraten

Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Soleier

Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept, es gelingt Ihnen garantiert.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

Oster-Hefenester

Oster-Hefenester

Das Rezept für die Oster-Hefenester ist einfach zu backen und das Gebäck ist herrlich fluffig. Die Nester sind auch nach Ostern lecker zum Frühstück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte