Soleier
Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Eier |
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500 | ml | Essig, Weißweinessig |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel, halbiert |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | zw | Kräuter, nach Wunsch |
3 | EL | Salz |
2 | Stk | Piment |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser geben, etwa 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Mit der Rückseite eines Messers leicht klopfen, bis die Schalen leicht geknickt sind.
- In einem Topf Essig, Wasser, Zwiebeln, Chilischote, Knoblauchzehen, Thymian, Piment, Zucker, Rosmarin und Salz geben und aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Eier mit der angeschlagenen Schale in ein verschließbares Glas legen bzw. schichten, die Flüssigkeit darüberleeren, frische Kräuter hineingeben und verschließen. Vor dem Verzehr sollten Soleier etwa eine Woche ziehen.
Tipps zum Rezept
Gegessen werden die Soleier indem man sie aus dem Glas nimmt, pellt und in der Mitte auseinander schneidet. Danach wird das Eigelb vorsichtig entfernt, in die Mulde kommt ein wenig Flüssigkeit aus dem Glas und das Eigelb wird wieder eingesetzt. Zusätzlich kann man die Eier noch ein wenig mit Senf würzen.
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