Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept, es gelingt Ihnen garantiert.

Soleier

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Eier
500 ml Essig, Weißweinessig
500 ml Wasser
2 Stk Zwiebel, halbiert
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
2 zw Kräuter, nach Wunsch
3 EL Salz
2 Stk Piment
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser geben, etwa 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Mit der Rückseite eines Messers leicht klopfen, bis die Schalen leicht geknickt sind.
  2. In einem Topf Essig, Wasser, Zwiebeln, Chilischote, Knoblauchzehen, Thymian, Piment, Zucker, Rosmarin und Salz geben und aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Eier mit der angeschlagenen Schale in ein verschließbares Glas legen bzw. schichten, die Flüssigkeit darüberleeren, frische Kräuter hineingeben und verschließen. Vor dem Verzehr sollten Soleier etwa eine Woche ziehen.

Tipps zum Rezept

Gegessen werden die Soleier indem man sie aus dem Glas nimmt, pellt und in der Mitte auseinander schneidet. Danach wird das Eigelb vorsichtig entfernt, in die Mulde kommt ein wenig Flüssigkeit aus dem Glas und das Eigelb wird wieder eingesetzt. Zusätzlich kann man die Eier noch ein wenig mit Senf würzen.

Ähnliche Rezepte

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Mit diesem Rezept gelingt das leicht süßliche Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Eierlikör

Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Kaninchenbraten

Kaninchenbraten

Dieses Rezept für einen herzhaften Kaninchenbraten ist einfach, aber köstlich. Ein Gericht, dass nicht nur an Ostern begeistert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte