Eier-Senfcreme-Aufstrich
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Bund | Kräuter, gemischt |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier, hart gekocht |
| 7 | EL | Schmand |
| 7 | EL | Schmand |
| 3 | EL | Senf, mittelscharf |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 3 | EL | Senf, körnig |
| 30 | g | Pfefferbeeren, rosa |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Brennessel, Sauerampfer, Petersilie) verlesen, dann gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Danach die Eier pellen, mit den Kräutern, dem Schmand sowie dem Senf in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Eiercreme salzen und pfeffern, dann mit dem körnigen Senf verrühren.
- Zuletzt die Hälfte der rosa Pfefferbeeren unterheben und mit der anderen Hälfte den Eier-Senfcreme-Aufstrich garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Aufstrich auf Ciabatta (italienisches Brot). Er ist aber auch als Dip köstlich.
User Kommentare