Ciabatta Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein leckeres Ciabatta. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Ciabatta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (314 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mehl, Type 405
20 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
100 ml Wasser, lauwarm
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig zugedeckt für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Anschließend das Olivenöl sowie das Salz in den Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und erneut 25 Minuten gehen lassen.
  4. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Das Ciabatta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte