Ciabatta Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein leckeres Ciabatta. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Ciabatta Grundrezept Foto Valentyn_Volkov / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Mehl, Type 405
20 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
100 ml Wasser, lauwarm
70 ml Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig zugedeckt für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Anschließend das Olivenöl sowie das Salz in den Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und erneut 25 Minuten gehen lassen.
  4. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Das Ciabatta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
910
Fett
34,28 g
Eiweiß
20,75 g
Kohlenhydrate
128,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ich stelle beim Backen immer eine Tasse mit Wasser in den Backofen, weil so werden die Ciabatta knuspriger.

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