Ciabatta Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl, Type 405 |
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20 | g | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Zucker |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
70 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zugedeckt für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend das Olivenöl sowie das Salz in den Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und erneut 25 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Ciabatta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare
Ich stelle beim Backen immer eine Tasse mit Wasser in den Backofen, weil so werden die Ciabatta knuspriger.
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