Ciabatta Grundrezept
Mit diesem Grundrezept gelingt ein leckeres Ciabatta. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.
Foto Valentyn_Volkov / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
350
|
g |
Mehl, Type 405
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20
|
g |
Hefe, frisch
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
100
|
ml |
Wasser, lauwarm
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70
|
ml |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zugedeckt für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend das Olivenöl sowie das Salz in den Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und erneut 25 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Ciabatta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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