Eierlikör-Eis

Lust auf eine beschwipste Abkühlung? Mit diesem Rezept lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Eierliköreis zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
400 ml Kondensmilch, gezuckert
200 mg Eierlikör
150 g Zartbitterschokolade

Zeit

390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Hiernach das Vanillemark mit der Sahne vermengen und diese mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Nun die Kondensmilch zusammen mit dem Eierlikör vorsichtig unter die Sahne mengen.
  4. Im nächsten Schritt die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und für circa 80 Minuten im Gefrierfach gefrieren lassen.
  5. Währenddessen die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
  6. Als Nächstes die gehackte Schokolade nach und nach mit einer Gabel unter die halb gefrorene Eismasse mengen.
  7. Zuletzt das Eierlikör-Eis für mindesten 4-5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
42,07 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
32,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare