Eierlikör-Eis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
400 | ml | Kondensmilch, gezuckert |
200 | mg | Eierlikör |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Hiernach das Vanillemark mit der Sahne vermengen und diese mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Nun die Kondensmilch zusammen mit dem Eierlikör vorsichtig unter die Sahne mengen.
- Im nächsten Schritt die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und für circa 80 Minuten im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Währenddessen die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
- Als Nächstes die gehackte Schokolade nach und nach mit einer Gabel unter die halb gefrorene Eismasse mengen.
- Zuletzt das Eierlikör-Eis für mindesten 4-5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
User Kommentare