Eiersalat mit Champignons

Dieser Eiersalat mit frischen Champignons ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und bereichert auf schmackhafte Weise das nächste Abendbrot.

Eiersalat mit Champignons

Bewertung: Ø 4,6 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier, Gr. M
300 g Champignons, frisch
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Sauce

200 ml Crème fraîche
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Dann das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dünsten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nun die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  5. Danach die Eier pellen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den gedünsteten Champignons unter die Sauce mischen.
  6. Jetzt den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Die Kräuter unter den Eiersalat mit Champignons ziehen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept können weiße und braune Champignons verwendet werden. Sie sollen schön fest und möglichst klein sein. Die Stiele komplett entfernen, Reste von Erde mit etwas Küchenpapier abreiben und die Pilze nicht waschen.

Besonders schnell ist der Eiersalat mit Champignons aus der Dose zubereitet. Allerdings mit weniger Geschmack, da die frischen, gedünsteten Pilze viel mehr Aroma an den Salat abgeben.

Die Eier lassen sich leichter pellen, wenn ihre Schale rundum leicht aufgeschlagen wird und sie danach eine Minute in kaltes Wasser abtauchen.

Der Salat schmeckt sehr gut zu geröstetem Toast, Schwarz- oder Bauernbrot. Wer einen frische, süßliche Note mag, mischt noch ein paar Ananaswürfel oder Mandarinenspalten aus der Dose darunter.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte