Eiersalat mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
300 | g | Champignons, frisch |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Sauce | ||
200 | ml | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Sojasauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Dann das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dünsten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Nun die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Danach die Eier pellen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den gedünsteten Champignons unter die Sauce mischen.
- Jetzt den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Kräuter unter den Eiersalat mit Champignons ziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept können weiße und braune Champignons verwendet werden. Sie sollen schön fest und möglichst klein sein. Die Stiele komplett entfernen, Reste von Erde mit etwas Küchenpapier abreiben und die Pilze nicht waschen.
Besonders schnell ist der Eiersalat mit Champignons aus der Dose zubereitet. Allerdings mit weniger Geschmack, da die frischen, gedünsteten Pilze viel mehr Aroma an den Salat abgeben.
Die Eier lassen sich leichter pellen, wenn ihre Schale rundum leicht aufgeschlagen wird und sie danach eine Minute in kaltes Wasser abtauchen.
Der Salat schmeckt sehr gut zu geröstetem Toast, Schwarz- oder Bauernbrot. Wer einen frische, süßliche Note mag, mischt noch ein paar Ananaswürfel oder Mandarinenspalten aus der Dose darunter.
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