Eiersalat mit Champignons

Dieser Eiersalat mit frischen Champignons ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und bereichert auf schmackhafte Weise das nächste Abendbrot.

Eiersalat mit Champignons Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier, Gr. M
300 g Champignons, frisch
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Sauce

200 ml Crème fraîche
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Dann das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dünsten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nun die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  5. Danach die Eier pellen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den gedünsteten Champignons unter die Sauce mischen.
  6. Jetzt den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Die Kräuter unter den Eiersalat mit Champignons ziehen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept können weiße und braune Champignons verwendet werden. Sie sollen schön fest und möglichst klein sein. Die Stiele komplett entfernen, Reste von Erde mit etwas Küchenpapier abreiben und die Pilze nicht waschen.

Besonders schnell ist der Eiersalat mit Champignons aus der Dose zubereitet. Allerdings mit weniger Geschmack, da die frischen, gedünsteten Pilze viel mehr Aroma an den Salat abgeben.

Die Eier lassen sich leichter pellen, wenn ihre Schale rundum leicht aufgeschlagen wird und sie danach eine Minute in kaltes Wasser abtauchen.

Der Salat schmeckt sehr gut zu geröstetem Toast, Schwarz- oder Bauernbrot. Wer einen frische, süßliche Note mag, mischt noch ein paar Ananaswürfel oder Mandarinenspalten aus der Dose darunter.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
28,90 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
2,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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