Eiersalat

Selbstgemachter Eiersalat schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Eiersalat

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
200 g Mayonnaise
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Eier vorsichtig in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für 10 Minuten hart, kochen lassen. Anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce, dem Senf, dem Zucker sowie mit dem Salz vermischen bzw. abschmecken.
  3. Nun das Dressing vorsichtig mit den Eier vermengen, für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und den Eiersalat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mehr frische erhält der Eiersalat, wenn man zusätzlich noch ein paar fein, gehackte Cornichons untermischt.

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